Новости

24.11.2023 (Обновлено: 28.11.2023 16:20)

Совет ЕЭК принял ряд решений по изменению правил СПТ для госзакупок

Решением Совета Евразийской экономической комиссии внесены изменения в приложение № 1 к Правилам определения страны происхождения товаров для госзакупок (СПТ).


Совместно с представителями госорганов стран Союза, уполномоченных в сфере закупок, и бизнеса разработаны и согласованы условия производства медицинских перчаток (товарная позиция отрасли «Медицинские изделия») с применением балльного подхода при подсчете уровня локализации их производства.

По словам министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Бахыта Султанова, ранее в Российской Федерации по этой позиции имелось ограничение доступа к госзакупкам согласно Постановлению Правительства РФ от 30 апреля 2020 года № 617. «Теперь товары из ЕАЭС, сведения о которых будут включены в Евразийский реестр, получат к ним беспрепятственный доступ», – отметил министр ЕЭК.

Также решением Совета Комиссии продлен до 31 декабря 2024 года срок, в течение которого товары, включенные в приложение № 1-1 Правил СПТ, вносятся в Евразийский реестр промышленных товаров на основании сертификата о происхождении товара СТ-1.

 

Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК