Новости

04.03.2024 (Обновлено: 04.03.2024 14:04)

В Евразийский реестр промышленных товаров включены сведения о товарах из Армении

На основании заявления Министерства экономики Республики Армения в Евразийский реестр промышленных товаров государств-членов ЕАЭС включены сведения о промышленных товарах и их производителе из Республики Армения.

Как отметил заместитель директора Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок Евразийской экономической комиссии Павел Жуковский, это событие можно назвать знаковым, потому что теперь в Евразийском реестре содержатся сведения о промышленных товарах и их производителях из всех стран Союза.

«Несмотря на то, что таких сведений уже порядка 22 тысяч, есть еще задел для роста, и мы ждем очередных заявок от производителей из стран Союза», – сказал Павел Жуковский.

По состоянию на 4 марта в Евразийском реестре содержатся сведения о 21991 товаре и их 148 производителях из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. 

Справка

Министерство экономики Республики Армения является уполномоченным на взаимодействие с ЕЭК органом по вопросам формирования и ведения Евразийского реестра промышленных товаров государств-членов ЕАЭС.