Новости

14.03.2024 (Обновлено: 14.03.2024 16:07)

Бахыт Султанов: «Деятельность ЕЭК направлена на постоянное улучшение условий ведения предпринимательства в ЕАЭС»

14 марта в Москве министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Бахыт Султанов выступил на пленарной сессии 10-й конференции Американской торговой палаты по вопросам евразийской экономической интеграции.

Министр рассказал предпринимателям и инвесторам об инструментах взаимодействия Комиссии с бизнесом, совершенствовании договорно-правовой базы Евразийского экономического союза, выявлении и устранении препятствий во взаимной торговле, развитии инвестиционного и кооперационного сотрудничества, расширении секторального охвата единого рынка услуг, подходах к формированию общего финансового рынка ЕАЭС.

Бахыт Султанов акцентировал внимание на появлении у Комиссии с нынешнего года нового реального инструмента – финансового стимулирования проектов промышленной кооперации. В этой связи министр ЕЭК призвал предпринимателей активней инициировать проекты и подавать заявки на получение мер поддержки.

«Комиссия нацелена на формирование лучших условий для ведения бизнеса за счет развития интеграционных процессов на евразийском пространстве. Мы заинтересованы в дальнейшем расширении диалога с предпринимательским сообществом, совместной проработке вопросов, интересующих представителей деловых кругов», – отметил Бахыт Султанов.

В рамках дискуссионной части конференции директор Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Ернар Бакенов ответил на вопросы представителей Американской торговой палаты, касавшиеся ведения бизнеса в ЕАЭС.