Новости

28.11.2023 (Обновлено: 28.11.2023 17:52)

ЕЭК и Деловой совет ЕАЭС договорились о совместной работе по развитию промкооперации в Союзе

Новые меры поддержки реального сектора экономики, эффективное взаимодействие предпринимателей стран Евразийского экономического союза для создания новых промышленных проектов стали главными в повестке заседания Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и Делового совета ЕАЭС в Санкт-Петербурге.


Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян выступил с развернутой презентацией нового принятого механизма финансирования промышленных кооперационных проектов в Союзе. Министр ЕЭК подробно ознакомил участников мероприятия с критериями отбора проектов, правилами их рассмотрения, привел перечень наиболее приоритетных отраслей промышленности для реализации проектов.

«Уверен, что имплементация принятых нами решений позволит качественно повысить интеграционное взаимодействие в ЕАЭС», – отметил Артак Камалян.
Министр ЕЭК поблагодарил Деловой совет ЕАЭС за организацию мероприятия на высоком уровне, а также, отвечая на вопросы в ходе встречи, отметил ведущую роль бизнеса в работе по формированию пула перспективных кооперационных проектов, которые могут быть реализованы при помощи новых мер поддержки промышленности. Он также подчеркнул, что координационно-совещательный орган деловых кругов государств Союза обладает ценным ресурсом экспертной оценки бизнес-инициатив, и этот фактор станет одним из ключевых в дальнейшем взаимодействии Комиссии с Деловым советом ЕАЭС.

Артак Камалян подчеркнул, что ЕЭК заинтересована в более активном сотрудничестве с бизнесом ЕАЭС, и отметил готовность продолжить работу по повышению информированности деловых кругов о возможности финансовой поддержки из бюджета ЕАЭС. Так, 11 декабря в 11.00 на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоится открытая презентация нового механизма для развития промышленной кооперации.

«Мы приглашаем к диалогу всех предпринимателей стран ЕАЭС, кто заинтересован в создании кооперационных проектов и нуждается в финансовом содействии», – заключил министр ЕЭК.

Анонс мероприятия – по ссылке.

 

Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК