Новости

27.12.2023 (Обновлено: 18.01.2024 14:37)

ЕЭК продлила срок действия нулевой пошлины на марганцевые руды и концентраты

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение продлить срок действия нулевых ввозных таможенных пошлин в отношении марганцевых руд и концентратов (код 2602 00 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС) до конца 2025 г.

Рассматриваемые товары являются сырьем для производства ферросплавов в металлургической промышленности. В ЕАЭС соответствующая продукция производится только в Республике Казахстан, но имеющиеся объемы не позволяют обеспечить потребности полностью.

«Продление меры будет способствовать устранению дефицита марганцевых руд и концентратов на рынке ЕАЭС, повышению конкурентоспособности и увеличению загрузки производственных мощностей по выпуску ферросплавов в ЕАЭС», – отметил директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.
Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 г.

 

Справка

Нулевая ставка ввозной таможенной пошлины в отношении марганцевых руд и концентратов установлена в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 октября 2021 г. № 140 сроком действия по 31 декабря 2023 г.


Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК