Перейти на старую версию сайта

Новости

12.11.2021 (Обновлено: 15.11.2021 12:56)

Итоги Совета ЕЭК

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 12 ноября утвердил дорожную карту по реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС до 2025 года. Документ включает в себя перечень соответствующих мероприятий по всем шести направлениям, закрепленным в ОНПС-2025.

Утвержден новый Порядок ввоза продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия.

Совет ЕЭК одобрил проект Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части определения порядка взимания косвенных налогов при оказании услуг в электронной форме. Изменения фиксируют в праве Союза термин «услуги в электронной форме» и способы уплаты НДС при оказании таких услуг. Документ будет направлен в стороны для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для подписания.

Внесены изменения в требования к внедрению, поддержанию и оценке системы менеджмента качества медицинских изделий в зависимости от потенциального риска их применения. Изменения позволят проводить оценку системы менеджмента качества в форме инспектирования производства с использованием средств дистанционного взаимодействия.  Это необходимо для реализации возможности вывода на рынок медизделий в условиях чрезвычайных ситуаций или угрозы распространения эпидемических заболеваний, а также предупреждения дефицита продукции на общем рынке медизделий.

Следующее заседание Совета ЕЭК состоится 2 декабря в очном формате в Москве.