Новости

17.05.2022 (Обновлено: 18.05.2022 11:20)

Коллегия ЕЭК утвердила перечни стандартов к техрегламенту на алкогольную продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечни стандартов к техрегламенту на алкогольную продукцию. В перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение техрегламента, включено 149 стандартов (из них 63 межгосударственных стандарта ГОСТ и 86 национальных (государственных) стандартов государств-членов). А в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований, в том числе правила отбора образцов, включено 680 документов.

Перечни стандартов разработаны Министерством финансов Российской Федерации совместно с государственными органами стран ЕАЭС при участии экспертов и представителей бизнес-сообщества.

Решение Коллегии вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования. С учетом того, что техрегламент начнет действовать с 1 января 2024 г., у производителей и импортеров алкогольной продукции и органов по оценке соответствия будет примерно 1,5 года на подготовку к работе в новых условиях, оформление документов по оценке соответствия и уточнение области аккредитации.