Перейти на старую версию сайта

Новости

11.05.2022 (Обновлено: 13.05.2022 17:27)

Михаил Мясникович: «Санкции – это признак слабости»

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, члены Коллегии (министры) и директора департаментов ЕЭК 11 мая приняли участие в церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«У нас в ЕЭК стало уже хорошей традицией в мае в честь Великой Победы возлагать венки к могилам солдат, которые отдали свои жизни за нашу общую победу, – отметил Михаил Мясникович по итогам церемонии. – Это дань памяти, которая показывает сплоченность народов Союза, дух единства, который особенно важен сейчас, когда мы работаем над экономической сплоченностью».
По словам Председателя Коллегии ЕЭК, в условиях санкций эта работа дает отличные результаты. За прошлый год объем взаимной торговли стран ЕАЭС вырос на треть, растет взаимная кооперация.
«Это говорит о том, что у нас есть чем торговать и мы можем обеспечить себя как продукцией сельского хозяйства, так и промышленного производства, – сказал Михаил Мясникович. – И еще больше наша сплоченность проявилась в реализации новых инновационных проектов, активизировалась работа научно-технической сферы. Так что те, кто пытался повлиять на нас с помощью санкций, ничего не добьются».
Санкции – это признак слабости тех государств, которые не могут конкурировать с Россией и Беларусью и пытаются использовать запрещенные методы, которые противоречат нормам ООН и цивилизованного сотрудничества, отметил Председатель Коллегии ЕЭК.

Отдел информационного обеспечения департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК