Новости

26.01.2024 (Обновлено: 01.02.2024 11:42)

Приняты изменения в технический регламент на игрушки

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил изменения в технический регламент «О безопасности игрушек». Изменения подготовлены Комиссией совместно с государствами Евразийского экономического союза.


Документ предусматривает установление в терегламенте схем и процедур сертификации игрушек на основе типовых схем, утвержденных Решением Совета Комиссии № 44.

Учтена практика применения указанного техрегламента, нормы техрегламента приведены в соответствие с Договором о Союзе. Помимо подробно изложенных процедур сертификации, изменения устанавливают методы идентификации игрушек и способы ее проведения, порядок действий заявителя и органа по сертификации при внесении изменений в конструкцию игрушек или технологию их производства. Также предусмотрено хранение комплекта документов по сертификации в электронном виде и обязательный перевод иностранных документов, а также использование в течение года результатов испытаний для последующих партий аналогичной продукции, что улучшит условия ведения предпринимательской деятельности в ЕАЭС.

Реализация изменений гарантирует применение единых процедур оценки соответствия, установленных на основе типовых схем, и сопоставимость результатов проводимой оценки в каждой стране ЕАЭС.


Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК