Барсегян Гоар Ашотовна

Биография

Родилась в городе Ереван (Республика Армения).

 С отличием окончила факультет международных отношений Ереванского государственного университета, получив степень бакалавра

по специальности «Международные отношения» (2007 год) и степень магистра по специальности «Международное право» (2009 год).

 В 2011 году окончила Дипломатическую академию Вены (Австрия).

 С 2009 по 2014 годы работала в Департаменте внешних связей Аппарата Правительства Республики Армения. Отвечала за координацию армяно-российских отношений, была включена в состав рабочей группы по вопросам присоединения Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу.

С 2014 по 2015 годы работала заместителем директора Департамента внешних связей Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Армения.

С 2015 по 2016 годы работала советником в Министерстве международной экономической интеграции и реформ Республики Армения, где отвечала за координацию работы по взаимодействию Республики Армения с ЕАЭС.

С 2016 по 2017 годы занимала должность помощника Вице-премьер-министра, министра международной экономической интеграции и реформ Республики Армения. Являлась национальным координатором Республики Армения по вопросам ЕАЭС.

С 2017 по 2020 годы работала заместителем директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии.

С 2020 по 2024 годы являлась директором Департамента развития интеграции ЕЭК.

Решением Высшего Евразийского экономического совета с 1 февраля 2024 года Гоар Барсегян назначена членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии.


26 июля 2023 Артак Камалян: «В 2024 году в ЕАЭС заработает новый механизм поддержки промкооперации» На днях бизнес стран ЕАЭС представил Евразийской экономической комиссии предложения по поддержке кооперационных проектов в промышленности. Новый механизм по поддержке таких проектов в Союзе планируется утвердить осенью 2023 года. Импортозамещение и развитие отечественных технологий – одно из приоритетных направлений сотрудничества членов Евразийского экономического союза. Промпроизводство в союзе в январе-мае выросло на 1,9% по отношению к прошлогоднему периоду, при этом в лидеры вышла Беларусь с ростом в 4,1%. Подробнее о работе по поддержке промышленного сектора в эксклюзивном интервью изданию «Евразия.Эксперт» рассказал министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян.
0/0