Новости

29.01.2024 (Обновлено: 01.02.2024 11:38)

Актуализированы перечни стандартов к техрегламенту на упаковку

Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 29 января актуализировала перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности упаковки».


Изменения в перечни стандартов подготовлены по результатам мониторинга принятия, применения, обновления и отмены стандартов, включенных в соответствующие перечни стандартов. Цель изменений – создание условий применения актуальных версий стандартов и планомерный переход от национальных стандартов к межгосударственным по мере их разработки и ввода в действие.

В перечень стандартов, содержащих требования, включено 158 стандартов. Среди из них 154 межгосударственных стандарта (19 приняты на основе международных стандартов, 7 – на основе европейских стандартов); два национальных стандарта Республики Беларусь, национальный стандарт Республики Казахстан и национальный стандарт Российской Федерации.

В перечень стандартов, устанавливающих методы испытаний, включено 233 стандарта, из них – 176 межгосударственных стандартов (27 приняты на основе международных стандартов, два – на основе европейских стандартов); 15 национальных стандартов Республики Беларусь, 9 национальных стандартов Республики Казахстан, 13 национальных стандартов Российской Федерации; 13 ведомственных методик испытаний (информация о доступе к текстам методик размещена на официальном сайте Комиссии в разделе «Департамент технического регулирования и аккредитации»).

В отношении заменяемых стандартов установлен переходный период их применения.

 

Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК