Новости

02.06.2023 (Обновлено: 02.06.2023 14:43)

Гоар Барсегян: «Развитие человеческого капитала - главный фактор стабильного и сбалансированного экономического роста стран ЕАЭС»

Об этом директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян заявила на конференции «Развитие российско-армянских отношений в евразийском пространстве», которая прошла 1 июня в Ереване.

Гоар Барсегян подчеркнула, что экономические и геополитические вызовы требуют больших усилий и гибкости в совместных действиях, а также безусловного исполнения задач, поставленных в Договоре о Евразийском экономическом союзе и Стратегии-2025.

«Выполнение в полном объеме предусмотренных договоренностей позволит приступить к разработке программного документа по дальнейшему развитию Союза с учетом фактического положения дел и существующих рисков. Уверены, что в высокой степени решению этой задачи будет способствовать председательство Российской Федерации в органах ЕАЭС в текущем году», – отметила Гоар Барсегян.

Сегодняшний выбор приоритетов и принимаемые решения будут определять будущее евразийской экономической интеграции.

«В качестве неизменного приоритета, а также главного фактора стабильного и сбалансированного экономического роста стран Союза видим развитие человеческого капитала. Уверены, что вовлечение социальных направлений в интеграционную повестку позволит выйти на качественно новый уровень экономического сотрудничества», – подчеркнула Гоар Барсегян.

Представитель Комиссии обратила внимание на возрастающую роль экспертного, научного и делового сообществ как движущей силы интеграционных процессов и необходимость их активного подключения к разработке предложений по дальнейшему развитию ЕАЭС.

«Повышение вовлеченности граждан, общественных объединений и бизнес-сообществ в процессы развития евразийской интеграции – одна из важных совместных задач, реализация которой позволит сформировать современный, привлекательный и комфортный образ будущего Союза», – заключила Гоар Барсегян.

Мероприятие состоялось по инициативе Центра международно-правового сотрудничества ЕАЭС, Исследовательско-аналитической общественной организации «Интеграция и развитие» и Евразийского экспертного клуба.

Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК