Новости

29.03.2024 (Обновлено: 29.03.2024 13:58)

Максим Ермолович: «Развитие биржевых товарных рынков кардинально изменит к лучшему экономические отношения в странах ЕАЭС»

Об этом министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Максим Ермолович заявил на ежегодном международном форуме «Биржевой товарный рынок – 2024» 28 марта в Москве.

Как подчеркнул министр ЕЭК, развитие биржевой торговли является системной мерой, которая будет способствовать конкуренции путем обеспечения прозрачности формирования цен на товарном рынке и взаимного доступа субъектов рынка к торгам.

Он добавил, что в настоящее время ЕЭК работает над Концепцией формирования общего биржевого рынка товаров Союза, что в значительной степени будет способствовать обеспечению прозрачности формирования цен на основе добросовестной конкуренции, и, как следствие, улучшению финансовых результатов отраслей экономики.

Справка

Формирование общего биржевого товарного рынка Союза предусмотрено Стратегией-2025.

Ежегодный международный форум «Биржевой товарный рынок» проводится в Москве с 2015 года. Организатором выступает Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа. Мероприятие посвящено развитию организованных торгов в товарно-сырьевых отраслях.