Новости

12.10.2023 (Обновлено: 19.10.2023 15:12)

Министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко поздравил коллег со Всемирным днем стандартов

Министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко от имени Евразийской экономической комиссии и себя лично поздравил коллег из государств Евразийского экономического союза и партнеров из стран Содружества Независимых Государств, связавших свою трудовую деятельность со стандартизацией, со Всемирным днем стандартов.


В 2023 году праздничные мероприятия проходят под девизом «Общее видение для лучшего мира: внедрение ЦУР 3». Приоритетами этого года определены обеспечение здорового образа жизни и содействие всеобщему благополучию.

«Важнейшими ориентирами для достижения заявленной Цели устойчивого развития является внедрение технологий по обеспечению производства безопасной пищевой продукции, доступа к эффективным лекарственным средствам, вакцинам и медицинским изделиям, снижение энергопотребления и воздействия опасных веществ на человека и окружающую среду. Признанным и действенным инструментом реализации этого является разработка и применение в указанных сферах современных стандартов, – говорится в поздравительном адресе.

Виктор Назаренко отметил, что стандарты были и остаются эффективным инструментом для обеспечения безопасности, качества и конкурентоспособности продукции, устранения технических барьеров в торговле, содействия инновационному развитию отраслей экономик наших стран, помогают совместными усилиями справиться с вызовами и новыми задачами современного этапа экономического развития.

«Понимая роль и важность технического регулирования и стандартизации для развития экономик государств-членов Евразийского экономического союза, Евразийская экономическая комиссия и страны Союза придают особое значение выработке перспективных направлений совершенствования права Союза и скоординированной с национальными органами по стандартизации политике в области стандартизации, использованию доступных инструментов, включая международные, региональные и национальные стандарты, для развития новых направлений интеграции и реализации масштабных кооперационных и инновационных проектов», – подчеркнул министр ЕЭК.

Виктор Назаренко пожелал коллегам успехов в реализации намеченных планов, плодотворной деятельности по разработке современных и востребованных стандартов, обеспечивающих конкурентоспособность национальных экономик государств-членов Союза и повышение уровня жизни граждан.


Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК