Новости

04.08.2023 (Обновлено: 04.08.2023 12:06)

Профильный Консультативный комитет ЕЭК рассмотрел вопросы безопасности автомобильных дорог, игрушек, продукции легпрома, введения экстренных фитосанитарных мер

На заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер под председательством министра по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктора Назаренко одобрен для направления на публичное обсуждение проект изменений в технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». Кроме того, Консультативный комитет в целом поддержал редакцию проекта изменений в техрегламент Таможенного союза «О безопасности игрушек», которая будет рассмотрена Коллегией ЕЭК.


Также одобрены для рассмотрения на заседании Коллегии ЕЭК изменения в перечни стандартов к техрегламенту «О безопасности продукции легкой промышленности» и актуализированная редакция программы разработки межгосударственных стандартов к техрегламенту «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Консультативный комитет рекомендовал направить для рассмотрения на заседании Коллегии ЕЭК Порядок взаимодействия государств – членов Евразийского экономического союза по вопросам введения экстренных фитосанитарных мер и проект изменений в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе ЕАЭС и на таможенной территории Союза.

По итогам заседания Консультативного комитета принято решение о рассмотрении проекта изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), в части дополнения требованиями к средствам личной гигиены женщин на заседании Коллегии Комиссии.

По предложениям уполномоченных органов государств-членов Союза Консультативный комитет утвердил актуализированные составы подкомитета по карантинным фитосанитарным мерам и рабочей группы по направлению «Фитосанитарные меры».


Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК